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Grünkernspätzle mit Bohnen, Pilzen und Schinken

Grünkernspätzle mit Bohnen, Pilzen und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gruenkernmehl mit Hefeflocken, Kuemmel, Salz (1) und den Eiern gruendlich
    mischen. Den Teig zugedeckt quellen lassen. Die (Tiefkuehl-) Bohnen
    brechen, mit wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser und etwas
    Bohnenkraut in 25 Minuten garen.
    Die geputzten und feinblaettrig geschnittenen Champignons in der Haelfte
    der Butter mit der feingewuerfelten Zwiebel anduensten, Sahne, etwas Salz
    und Pfeffer hinzufuegen und in 10 Minuten garen.
    Leicht gesalzenes Wasser (1) zum Kochen bringen. Den gequollenen
    Gruenkernteig durch eine Spaetzlepresse in das Wasser druecken, die
    Spaetzle etwa 3 Minuten kochen lassen, dann mit dem Schaumloeffel
    herausheben. Sie werden mit den gegarten Bohnen, den geduensteten Pilzen
    gemischt, dazu den in Streifen geschnittenen Schinken und feingehackte
    Petersilie geben.
    Alles in eine leicht gefettete Auflaufform fuellen, mit Gouda bestreuen,
    restliche Butter in Floeckchen aufsetzen und im Backofen bei 200 oC in 15
    Minuten ueberbacken.
    Pro Portion etwa 1990 kJ/475 kcal.
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