Webkoch-Logo

Grünkernschnitten mit Pilzen (Cholesterin)

Grünkernschnitten mit Pilzen (Cholesterin)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kerniges Getreide und saftige Pilze versorgen uns optimal mit Ballaststoffen
    und pflanzlichem Eiweiss.
    Das Suppengruen putzen, waschen und kleinwuerfeln. 1/3 des Oels in einem
    Topf erhitzen, das Gemuese darin bei mittlerer hitze unter Ruehren etwa 5
    Min. anschwitzen. Den Gruenkernschrot einruehren und anroesten, dann mit der
    Bruehe abloeschen. Den Thymian einruehren, alles zugedeckt bei ganz
    schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (ca. 20cm Durchmesser) mit
    Oel einfetten.
    Das Getreide mit Pfeffer und Salz wuerzig abschmecken. In die vorbereitete
    Form umfuellen und glattstreichen, die Sesamsamen aufstreuen. Im Backofen
    (Mitte) etwa 20 Min. backen (Gas Stufe 3).
    Inzwischen die Zwiebel schaelen und kleinwuerfeln, die Pilze putzen und grob
    zerschneiden.
    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden
    lassen. Die Pilze einruehren, mit Pfeffer und etwas Salz wuerzen und bei
    mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten.
    Die Tomaten waschen und ohne die Stielansaetze in feine Spalten, den
    Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides unter das Pilzgemuese mischen,
    alles wuerzig abschmecken.
    Das Gruenkerngratin aus der Form loesen und in Tortenstuecke schneiden, mit
    dem Pilzgemuese servieren.
    Gelingt leicht. Preiswert.
    Tip! Die Gruenkern-Schnitten schmecken auch gut als raffinierte Beilage zu
    Fleisch- oder Fischgerichten.
    :Pro Person ca. : 520 kcal
    :Pro Person ca. : 2177 kJoule
    :Eiweis : 18 Gramm
    :Fett : 20 Gramm
    :Kohlenhydrate : 46 Gramm
    :Ballaststoffe : 18g
    :Cholesterin : 0mg
    :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkernschnitten mit Pilzen (Cholesterin)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.