Grünkernsalat
Zutatenliste

500 g | Grünkern |
3 | Birnen |
3 | Äpfel |
1 Dose | Ananas |
3 ct | Saure Sahne |
1 g | Zwiebel |
200 g | Gouda-Käse |
1 | kl. Ingwerknolle (Wurzel) |
Curry | |
Essig | |
Sojasauce | |
Gemüsebrühe | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über
Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar
danach (wenn noch heiß) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Erkalten lassen
Soße:
Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann
durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl
dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne
verrühren. Die Soße muß pikant bis scharf schmecken, da der Grünkern
den Geschmack abmildert.
Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten
vermischen und aufessen.
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Gepostet von: Martin Hoefflin
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