Grünkernplätzchen mit Auberginen
Zutatenliste

100 g | Grünkernkörner |
250 ml | Gemüsebrühe |
Weizenvollkornmehl | |
½ Bund | Minze |
2 TL | Sonnenblumenöl |
1 kl. | Violette Aubergine |
2 | Tomaten |
1 | Rote Zwiebel |
Steinsalz | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lassen Sie den Gruenkern in der Bruehe aufkochen; er zieht in einer
guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn pueriert
mit den feingehackten Minzblaettern, und binden Sie den Teig mit
wenig Weizenmehl.
Geben Sie jeweils einen gehaeuften Essloeffel der Masse in das heisse
Fett, und druecken Sie die Plaetzchen flach. Sie werden von beiden
Seiten braun gebraten.
Dazu gibt es Auberginen-Tomaten: Waschen und wuerfeln Sie die
Aubergine. Sie wird gut gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und
wird dann mit Kuechenpapier abgetupft. So entziehen Sie ihr die
Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit ueberbruehen Sie die Tomaten, enthaeuten und
wuerfeln sie. Die Zwiebel wird geschaelt und fein gehackt. Braten Sie
in einer hohen Pfanne im Olivenoel die Zwiebel an, und geben Sie
danach die Auberginen und Tomatenwuerfel hinzu. Lassen Sie das
Gemuese saemig kochen; das dauert gut zwanzig Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkernplätzchen mit Auberginen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.