Grünkernküchle
Zutatenliste

½ l | Fleischbrühe |
250 g | Gruenkerngriess |
Butterschmalz | |
2 | Zwiebelen |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Petersilie |
2 | Eier |
4 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fleischbruehe zum Kochen bringen und unter kraeftigem Ruehren den
Gruenkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Ruehren auf kleinem
Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Fluessigkeit
aufgesaugt ist und die Masse zusammenhaelt. In einer Pfanne Butterschmalz
erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln und
den Knoblauch glasig duensten, Petersilie dazugeben und kurz mitduensten.
Etwas abkuehlen lassen, mit dem Gruenkern, den Eiern, den Semmelbroeseln,
Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so dass ein fester Teig
entsteht. Aus diesem mit den Haenden handtellergrosse, etwa 2 cm dicke
Kuechle formen. Kuechle beidseitig im heissen Butterschmalz etwa 2 inuten
braten, bis sie schoen braun sind. Gruenkernkuechle schmecken gut als
Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat ein
einfaches Abendessen.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition, Kuenzelsau)
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