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Grünkernküchle

Grünkernküchle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischbruehe zum Kochen bringen und unter kraeftigem Ruehren den
    Gruenkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Ruehren auf kleinem
    Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Fluessigkeit
    aufgesaugt ist und die Masse zusammenhaelt. In einer Pfanne Butterschmalz
    erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln und
    den Knoblauch glasig duensten, Petersilie dazugeben und kurz mitduensten.
    Etwas abkuehlen lassen, mit dem Gruenkern, den Eiern, den Semmelbroeseln,
    Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so dass ein fester Teig
    entsteht. Aus diesem mit den Haenden handtellergrosse, etwa 2 cm dicke
    Kuechle formen. Kuechle beidseitig im heissen Butterschmalz etwa 2 inuten
    braten, bis sie schoen braun sind. Gruenkernkuechle schmecken gut als
    Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat ein
    einfaches Abendessen.
    (Feisst: Baden Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition, Kuenzelsau)
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