Grünkernklöße
Zutatenliste

100 g | Gruenkernmehl |
100 g | Weizenvollkornmehl |
50 g | Grünkernschrot |
1 TL | Korianderkörner |
¾ l | Gemuesebruehe(aus Extrakt) |
50 g | Butter |
4 | Eier |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die beiden Mehlsorten mit dem Gruenkernschrot mischen. Die
Korianderkoerner in einem Moerser zerdruecken. Die Vruehe mit der
Butter in einem hohen Topf aufkochen und kochen lassen, bis die
Butter zerlaufen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
gesamte Mehlmischung unter Ruehren hinzufuegen. Topf wieder auf die
Kochstelle setzen und bei schaechster Hitze so lange weiterruehren,
bis sich die Masse zu einem Kloss zusammenballt und sich am Boden des
Topfes eine weissliche Schicht bildet.
Den Teig in eine Schuessel geben. Ein Ei mit den Knethaken des
Handruehrgeraetes unter den heissen Teig mischen, damit er geschmeidig
bleibt. Den Teig lauwarm abkuehlen lassen.
Anschliessend restliche Eier, den zerdrueckten Koriander, Salz und
Pfefer daruntermischen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom
Teig mit zwei Essloeffeln etwa tennisballgrosse Kloesse abstechen, in
das schwach siedende Wasser geben und etwa 10 Min. garzihen lassen.
Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Beilage zu Pilz-, Gemuese- oder Fleischgerichten mit Sauce.
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