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Grünkernklöße

Grünkernklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die beiden Mehlsorten mit dem Gruenkernschrot mischen. Die
    Korianderkoerner in einem Moerser zerdruecken. Die Vruehe mit der
    Butter in einem hohen Topf aufkochen und kochen lassen, bis die
    Butter zerlaufen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
    gesamte Mehlmischung unter Ruehren hinzufuegen. Topf wieder auf die
    Kochstelle setzen und bei schaechster Hitze so lange weiterruehren,
    bis sich die Masse zu einem Kloss zusammenballt und sich am Boden des
    Topfes eine weissliche Schicht bildet.
    Den Teig in eine Schuessel geben. Ein Ei mit den Knethaken des
    Handruehrgeraetes unter den heissen Teig mischen, damit er geschmeidig
    bleibt. Den Teig lauwarm abkuehlen lassen.
    Anschliessend restliche Eier, den zerdrueckten Koriander, Salz und
    Pfefer daruntermischen.
    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom
    Teig mit zwei Essloeffeln etwa tennisballgrosse Kloesse abstechen, in
    das schwach siedende Wasser geben und etwa 10 Min. garzihen lassen.
    Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Beilage zu Pilz-, Gemuese- oder Fleischgerichten mit Sauce.
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