Grünkernbratlinge
Zutatenliste

200 g | Grünkern |
½ Bund | Suppengrün |
½ l | Wasser |
1 TL | Pilzpulver |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | feingehacktes Basilikum |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
1 | kleine Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
20 g | Eiersatz (Sybille - Diät) |
150 g | Paniermehl |
3 EL | Würzhefeflocken |
Sonnenblumenöl und Margarine zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Grünkern geschrotet kaufen oder mittelgrob bis grob schroten.
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern.
Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5 - 10 Minuten kochen lassen,
dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein schneiden.
Eiersatz, Paniermehl, Hefeflocken, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißen Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze gedeckt braten, wenden und in ca. 10 Min. fertig braten.
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