Grünkernauflauf mit Kohl
Zutatenliste

50 g | Grünkemschrot |
1 EL | Öl |
½ | Kopf Kohl (ca. 600 g) |
(Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl) | |
Muskat | |
2 | Möhren |
100 g | TK-Erbsen |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 | Eier |
1 | B. Crème fraîche |
100 ml | Milch |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Käse zum Reiben. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob
geraspelte Möhren zugeben, 5 Min. mit andünsten, Erbsen zugeben,
mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat würzen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Eier, Crème fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer
verquirlen, über die Auflaufzutaten gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkernauflauf mit Kohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.