Grünkern mit Möhren und Erbsen
Zutatenliste

0,13 l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Milch |
40 g | Grünkernschrot |
1 Msp. | Muskatnuss frisch gerieben |
Salz | |
200 g | Polerbsen, frisch oder |
100 g | ausgelöste Erbsen |
100 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
Kräuter, frisch Petersilie, Schnittlauch, und Minze | |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gemuesebruehe mit der Milch zum Kochen bringen, den
Gruenkernschrot einrieseln lassen. Mit Muskat und etwas Salz wuerzen.
Gut durchruehren, dann bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten
ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Erbsen aus den Schoten loesen und die Moehren
putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Kraeuter hacken.
Das Oel in der Pfanne oder im Wok erhitzen und die Erbsen mit den
Moehren unter staendigem Ruehren sanft braten ("pfannenruehren").
Die gehackten Kraeuter und das Gemuese mit dem fertigen Gruenkern
mischen. Die Creme fraiche unterziehen.
: Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 19 g Eiweiss, 14 g Fett, 55 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
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