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Grünes Rindercurry mit Mie-Nudeln

Grünes Rindercurry mit Mie-Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch abspülen, abtrocknen und klitzeklein würfeln (gut geeignet ist Rindergulasch, das noch kleiner geschnitten wird; oder Streifen von Rinderrouladen). Sesamöl in Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Fleisch knusprig anbraten; austretenden Bratensaft ev. abschöpfen. Gehackte Schalotten und dito Knofi mitdünsten. Fond angießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch zart und durch ist; ev. etwas Wasser zugeben.
    Kokosmilch angießen. Erbsen, Pflaumensauce, Currypaste, Mangochutney zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles einköcheln.
    Mie-Nudeln in Salzwasser 3 min kochen, abgießen, mit Walnussöl mischen, leicht salzen und untermischen.

    Das Ganze dürfte bei kürzeren Garzeiten auch mit Schweinefleisch oder Huhn funktionieren (Fleisch im Wok braun anbraten und im Fond durchgaren). Entsprechend Hühner-, Gemüse- oder Asia-Fond verwenden.
    Wenn keine Kinder mitessen, ein paar eingelegte grüne Pfefferkörner oder gehackte Chili und einen Schuss Sherry zugeben.

    Vorsicht, einigermaßen scharf!
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