Grüner Spargelsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Zutatenliste
750 g | Grüner Spargel |
400 g | Kirsch- oder kleine Romatomaten |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico |
3 TL | Kapern |
40 g | Pinienkerne |
1 | Kugel Büffelmozzarella |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten halbieren, auf ein mit Alufolie verkleidetes Backblech setzen. Salzen und pfeffern und bei 100°C (Umluft, sonst 125°) ca. anderthalb Stunden trocknen lassen. Den Backofen mit einem eingeklemmten Holzlöffel leicht öffnen.
Den Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in gesalzenem und leicht gezuckertem Wasser 4 bis 5 Minuten kochen.
Aus dem Olivenöl, dem Essig und ein bisschen Salz ein Dressing herstellen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfenlassen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Dressing übergießen, Kapern hinzugeben. Ab und an wenden und auf das Trocknen der Tomaten warten :-)
Pinienkeren ohne Fett rösten.
Spargel auf einen Teller geben, Tomaten nach Ende der Trockenzeit hinzugeben, Mozzarella zerpflücken und hinzu, Pinienkerne ebenfalls. Mit dem restlichen Dressing übergießen.
Et bon appetit!
Lecker dazu: Baguette und ein Gläschen Rotwein!
Im Original werden die Tomaten noch mit Orangenschalen und Thymian bedeckt, außerdem soll das Rezept für 4 Personen reichen. Die haben dann aber keinen Hunger ;-)
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Kommentare zum Rezept Grüner Spargelsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
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eigentlich 6 Sterne ! saulecker , die Wartezeit der Tomatentrocknung musste Frau schon mit der Verkostung des halbfertigen Salates totschlagen Fazit - 500 gr Spargel reichen grad mal für ein Persönchen ;-) der Spargel wurde vorher gedrittelt und nur reichlich 2 min. gekocht...hat gereicht. Die Tomätchen wurden noch mit einer Priese Oregano versehen und Büffel waren hier leider nicht aufzutreiben - musste einfacher Mozzarella herhalten - aber wird garantiert noch einmal produziert - dann kiloweise :-))
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