Grüner Spargel mit Salbei und Basilikum im Ausbackteig
Zutatenliste

300 ml | Bier, helles |
1 | Ei |
150 g | Weizenmehl |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
800 g | Wildspargel oder sehr feiner grüner Spargel |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Salbei |
2 | Zitronen unbehandelt, Saft |
2 EL | Mehl |
Fett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig
schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazugeben. Es soll
ein flüssiger Teig entstehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee
sorgfältig unter den Teig heben.
Spargel schälen, Salbei- und Basilikumblätter waschen. Auf Küchentuch
trocknen lassen.
Fritierfett auf 170 oC erhitzen. Blätter zuerst im Mehl wenden, dann
in den Ausbackteig tauchen. Im heißen Fett 20 Sekunden fritieren.
Nicht zuviel Fritiergut gleichzeitig ins Fett geben, damit es nicht
zusammenklebt.
Blätter auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der
Türe des Vorgeheizten Ofens warm stellen.
Spargel in den Ausbackteig tauchen. Goldgelb fritieren. Auf
Haushaltspapier abtropfen lassen. Bis zum Verzehr auf der Tür des
vorgeheizten Ofens warm stellen.
Fritiergut vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft
aromatisieren. Zusammen anrichten.
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