Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)
Zutatenliste

250 g | Gelbe Sojabohnen, getrocknet |
600 g | Lauch (Porree) |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Grüne Peperoni-Schoten, b. Bedarf mehr |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Zucchini |
3 Bund | Petersilie, glatt |
1 Bund | Basilikum |
2 | Dillzweige, evtl. mehr |
1 | Thymianzweig |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
etwas Salz | |
Paprikapulver, rosenscharf |
Zubereitung
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Schritt 1
Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen
dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also moeglichst oft
in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben Sojabohnen eignen sich
fuer alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen Huelsenfruechten zubereiten.
Die Sojabohnen waschen und verlesen, ueber Nacht in 2l kaltem Wasser
einweichen.
Die Sojabohnen am naechsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum
abschoepfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden
koecheln lassen.
Inzwischen den Lauch gruendlich putzen und waschen, in schraege Ringe
schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und wuerfeln, die Peperoni
aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein hacken.
Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekoernte Bruehe einruehren, den
Knoblauch schaelen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten koecheln.
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kraeuter fein
hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Min. durchkochen.
Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.
Braucht etwas Zeit.
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1507 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Ballaststoffe : 13g
:Cholesterin : 0mg
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
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