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Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)

Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen
    dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also moeglichst oft
    in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben Sojabohnen eignen sich
    fuer alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen Huelsenfruechten zubereiten.
    Die Sojabohnen waschen und verlesen, ueber Nacht in 2l kaltem Wasser
    einweichen.
    Die Sojabohnen am naechsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum
    abschoepfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden
    koecheln lassen.
    Inzwischen den Lauch gruendlich putzen und waschen, in schraege Ringe
    schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und wuerfeln, die Peperoni
    aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein hacken.
    Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekoernte Bruehe einruehren, den
    Knoblauch schaelen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten koecheln.
    Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kraeuter fein
    hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Min. durchkochen.
    Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.
    Braucht etwas Zeit.
    :Pro Person ca. : 360 kcal
    :Pro Person ca. : 1507 kJoule
    :Eiweis : 29 Gramm
    :Fett : 13 Gramm
    :Kohlenhydrate : 13 Gramm
    :Ballaststoffe : 13g
    :Cholesterin : 0mg
    :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
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