Webkoch-Logo

Grüne Tomaten süß-sauer

Grüne Tomaten süß-sauer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer
    als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter
    sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen
    und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und
    Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch
    zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete
    Gläser schichten.
    Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
    Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben.
    Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen.
    Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
    Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
    :Stichworte : Beilage, Eingemacht, Grillen, Tomate
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grüne Tomaten süß-sauer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.