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grüne tee-creme

grüne tee-creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    eigelbe im heißen wasserbad mit zitronensaft und 100 g zucker schaumig aufschlagen. aus dem wasserbad nehmen. die gelantine nach packungsangabe einweichen.
    200 ml wasser erwärmen. teepulver darin auflösen (ersatzweise 200 ml starker assam-tee).
    tee unter die eigelbmasse rühren, nochmals über dem heißen wasserbad aufschlagen.

    tee-creme aus dem wasserbad nehmen. gelantine ausdrücken und unter die creme rühren. eiweiße mit dem restlichen zucker steif schlagen. unter die etwas abgekühlte creme heben. sobald die creme zu gelieren beginnt, sahne steif schlagen und unterziehen. in eine flache form füllen und zugedeckt kalt stellen.

    pro portion 3 nocken von der tee-creme abstechen und auf teller anrichten. mit pistazien bestreuen und mit gewaschenen melisseblättchen garnieren.
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