Grüne Suppe mit Zuckerschoten
Zutatenliste
500 g | Zuckerschoten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Zucchini |
½ l | Fleischbrühe (1) |
1 l | Fleischbrühe (2) |
100 g | Langkornreis |
20 g | Butter o.Margarine |
100 g | Blattspinat |
Worcestershiresauce | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Muskat | |
Sambal oelek | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Brühe (1) zum Kochen bringen. Den Reis darin 12-15 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt ausdünsten lassen.
Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten und mit der Berühe (2)
ablöschen. Offen 5 Minuten garen.
Inzwischen den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Reis mit der
Brühe und dem Spinat zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und mit
Salz, Pfeffer einer Prise Zucker, Muskat, Worcestershiresauce und Sambal
oelek herzhaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die
Suppe streuen.
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