Grüne Soße aus Wildkräutern
Zutatenliste

4 | hartgekochte frische Eier, |
in kleine Würfelchen | |
geschnitten | |
500 g | frischen Quark |
1 Pck. | Saure Sahne |
2 EL | gutes Öl |
2 EL | Weinessig |
je nach Konsistenz etwas Buttermilch | |
Salz es lohnt sich aber auch, diese Soße mal ganz ohne Salz zu probieren | |
Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kräuter werden sorgsam ausgelesen, schnell und kräftig gewaschen, auf
ein Sieb gelegt, nach dem Abtropfen sofort kleingeschnitten und mit dem
Wiegemesser fein zerkleinert. (Grüne Soße in den Mixer zu geben grenzt an
eine Todsünde, die feine Zellen der Pflanzen werden zerissen, der Geschmack
schwer beeinträchtigt).
Die Gänseblümchen machen sich auch gut als Dekoration auf der Soßenschüssel,
sie schmecken gut und sind gesund.
Dazu gehören frisch gekochte, mehlige Kartoffeln vom letzten Herbst, um
diese Zeit (ist März, BW) schmecken sie besser als die neuen aus Sizilien
oder Afrika.
Nach diesem Kraftstoß aus frischen Kräutern, frischen Milchprodukten und
einverleibtem Frühling geht es euch so gut wie lange nicht mehr. Diese
wundervolle Mahlzeit für 4 Personen kostet euch nicht mehr als DM 1,50 pro
Nase. Also den Hintern hochheben und hinaus in die Natur.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Bernd
: : Werder) am 25..03.1999 in de.rec.mampf
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