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Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce

Grüne Ravioli mit Garnelen-Farce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Nudelteig den Blattspinat waschen, putzen und tropfnaß bei milder
    Hitze ca. 5 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat in einem
    Küchentuch sehr gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Den
    Spinat mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Mehl als Häufchen
    in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier,
    Salz,Olivenöl und den Spinat in die Mulde geben. Alles auf der bemehlten
    Arbeitsfläche zu einem glatten Teig (ca. 15 Min.) verkneten. Den Teig in
    Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Farce die
    Garnelen aus der Schale brechen, auf dem Rücken längs einschneiden und den
    Darm entfernen. Das Fleisch mittelfein hacken. Chilischoten längs halbieren,
    entkernen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Garnelenfleisch,
    Chilischote, Petersilie, Ricotta und die Butter vermischen. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. Die Farce kalt stellen. Für die Sauce die Paprikaschoten
    halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen
    und flachdrücken. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 3. Einschubleiste von
    unten ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
    Die Paprikaschoten mit einem nassen Tuch bedeckt abkühlen lassen. Danach
    häuten und fein würfeln. Eine Handvoll Paprikawürfel beiseite stellen.
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter und Olivenöl erhitzen, die
    Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Paprikamark zugeben,
    mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugeben und ca. 5
    Minuten offen kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch
    ein feines Sieb streichen. Die Paprikasauce aufkochen lassen, Crème double
    dazugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    Zuletzt die restlichen Paprikawürfel unterheben. Für die Ravioli den
    Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in vier
    gleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der
    Nudelmaschine von Stufe 1 bis Stufe 6 zu einer Bahn ausrollen. Die
    Teigbahnen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Die Teigbahnen in
    Quadrate von 7x7 cm schneiden. Die Garnelenfarce in einen Spritzbeutel ohne
    Tülle füllen und auf die Mitte der Quadrate spritzen. Die Teigränder der
    Quadrate mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Teighälfte diagonal über die
    Farce klappen, sodaß Dreiecke entstehen. Die Teigränder mit einer Gabel fest
    andrücken. Die fertigen Ravioli auf eine bemehlte Platte legen und mit einem
    Tuch abdecken. Reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die
    Ravioli hineingeben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein
    großes Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    Die Ravioli auf Portionsteller legen und mit der Sauce servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 2/93 Erfasst von Sylvia Mancini
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