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Grüne Pfannkuchen mit Crème fraîche

Grüne Pfannkuchen mit Crème fraîche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen
    Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter
    als die konservierten Erbsen und schmecken fast süßlich. Genau das
    Richtige für kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses
    Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des
    Pfannkuchens für eine Mahlzeit aus.
    Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl,
    etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen.
    Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In
    einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen,
    die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig
    mit einem Schuß Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen
    verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten
    goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett
    in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen,
    fertigbacken. Mit Creme fraîche bestreichen und zusammenschlagen.
    Variante:
    Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süßen Pfannkuchen anbieten möchten,
    z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst
    verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch
    Erdbeeren.
    Pro Portion ca. 400 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 7/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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