Webkoch-Logo

Grüne Currypaste

Grüne Currypaste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3 Minuten
    bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die gerösteten Gewürze
    und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstossen. Die Garnelenpaste in ein
    Stück Aluolie einwickeln und 3 Minuten in dem heissen Wok garen; dabei das
    Päckchen ein paarmal wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in
    eine Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
    Puristen nehmen naürlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben und
    mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste immer
    wieder von den Wänden abschaben.
    Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos. Falls
    es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich nehme dann
    etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natuerlich durch normale
    ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch 'Zitronenback'
    ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten möchte, sind
    frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im Kühlschrank lange.
    :VorbZeit : 20
    :ZubZeit : 6
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
    : : 24.11.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grüne Currypaste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.