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Grüne Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli taze fasulye)

Grüne Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli taze fasulye)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Bohnen waschen, die Fäden abziehen und das Gemüse in 5 cm
    lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel
    schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Die
    Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel
    schneiden.
    2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenöl, dem Zucker
    und Salz in einen Topf geben und mit den Händen gut durchkneten.
    Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf
    öfter rütteln, damit das Gemüse nicht ansetzt. Wenn sich die
    Bohnen leicht gelblich färben, Wasser angiessen, umrühren und das
    Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten garen, bis die Bohnen
    weich sind.
    3. Das Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. Die Zitrone gründlich
    waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte
    anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
    TIP: Lassen Sie das Gemüse einige Zeit durchziehen, dann entfaltet
    sich sein Aroma noch besser.
    Einstufung: Gelingt leicht
    Pro Portion 780 kJ/190 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
    *
    Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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