Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
Zutatenliste

750 g | Champignons |
200 g | Zwiebeln |
150 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Öl |
400 g | grüne Bandnudeln |
Salz | |
200 g | Creme fraîche |
¼ l | Brühe (Instant) |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine
Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben
und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanleitung garen. Creme fraîche und die Brühe zu den Pilzen
geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die
Sauce geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten.
Pro Portion etwa 27 g Eiweiss, 48 g Fett, 73 g Kohlenhydrate = 3552
Joule (850 Kalorien).
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