Grün-weiße Pizza
Zutatenliste
1 x | Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig |
Maismehl fürs Blech | |
400 g | Brokkoli |
400 g | Blumenkohl |
Salz | |
150 g | Sahne saure |
½ Bund | Petersilie krause Sorte |
2 x | Lauchzwiebeln |
1 TL | Majoran gerebelt |
Kräutersalz | |
Pfeffer schwarz, a.d.M. | |
200 g | Gouda-Käse mittelalter |
200 g | Schinken gekochter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerpflücken und
waschen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.
Saure Sahne in einen Rührbecher geben, Petersilie waschen und
fein wiegen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden. Alles mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer zu der
Sahne geben und vermengen.
Gouda reiben, 2/3 davon unter die Kräuter-Sahne-Sauce rühren.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Die Sauce gleichmässig auf den Teig streichen. Das abgetropfte
Gemüse in den Farben abwechselnd darauflegen. Schinken in
Streifen schneiden und über das Gemüse verteilen. Den
restlichen Käse darüberstreuen und 20-25 Minuten backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Wed, 24 Aug 1994
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