Großstädter-Gulaschsuppe
Zutatenliste

400 g | Rinderkeule oder Schwanzstück |
500 g | Kartoffeln |
1 | Karotte |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Paprikaschoten |
1 | Tomate |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Paprika, scharf |
1 EL | Schweineschmalz |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
Salz | |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die
Paprikaschote in Streifen schneiden, die Tomate schälen und achteln.
Die Zwiebeln fein hacken.
Das Schmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln langsam goldgelb
anbraten. Mit Kümmel bestreuen.
Fleisch, Karotte, Paprikaschoten, Tomate, Petersilienwurzel,
Knoblauch und Paprikapulver beigeben und mit Wasser bedecken.
Aufkochen lassen, dann salzen. Zugedeckt köcheln lassen. Verdunstetes
Wasser ersetzen - bei ca. 2 Liter Wasser wird die Suppe richtig
sämig. Gelegentlich umrühren. Nach ungefähr zwei Stunden die
gewürfelten Kartoffeln beigeben und aufkochen lassen.
Währenddessen das Ei schlagen und mit dem Mehl zu einem festen Teig
verarbeiten. Etwa haselnußgroße Teigklößchen formen und etwa 5
Minuten vor dem Anrichten in der heißen Suppe ziehen lassen.
Das Gulasch servieren, wenn das Fleisch und die Kartoffeln gar sind
und die csipetke oben schwimmen.
Quelle: Ungarische Küche für Feinschmecker
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit ca. 2 1/2 Stunden
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