Webkoch-Logo

Großmutters Spritzgebäck / Linger Brötchen

Großmutters Spritzgebäck / Linger Brötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Teig für 2 Plätzchensorten.
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des
    Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen,
    Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    legen.
    Für die »Linger Brötchen½ aus dem restlichen Teig walnußgroße Kugeln
    formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem
    Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit Gelee
    füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
    Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit
    bestreichen.
    Tip: Die Menge der Zutaten eignet sich zur Teigzubereitung in einer
    Küchenmaschine.
    Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie
    halbiert werden.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Großmutters Spritzgebäck / Linger Brötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.