Großmutters Spritzgebäck / Linger Brötchen
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
400 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Prise Salz |
500 g | Butter oder margarine |
7 | Eigelb |
Johannisbeer- oder Brombeergelee | |
150 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Teig für 2 Plätzchensorten.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des
Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen,
Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Für die »Linger Brötchen½ aus dem restlichen Teig walnußgroße Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem
Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und mit Gelee
füllen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Kuvertüre schmelzen und das abgekühlte Spritzgebäck damit
bestreichen.
Tip: Die Menge der Zutaten eignet sich zur Teigzubereitung in einer
Küchenmaschine.
Für die Zubereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie
halbiert werden.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Großmutters Spritzgebäck / Linger Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.