Webkoch-Logo

Großmutter's Himmelstorte

Großmutter's Himmelstorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Muerbteig nach der Verarbeitung etwas kuehl stellen, in 4 gleiche
    Teile teilen. Daraus 4 runde Kuchen in der Groesse eines
    Springformbodens auswellen, mit gesteiftem Eiweiss bestreichen, mit
    je 50 g Mandelblaettchen bestreuen, ebenso mit Zucker und Zimt.
    Nacheinander (oder im Umluftherd zugleich) die Platten bei 180 Grad
    hellbraun ausbacken. Anschliessend alle Boeden mit Johannisbeergelee
    bestreichen, dann mit sauren Rahm und etwas Vanillezucker. Die Boeden
    fest aufeinandersetzen und etwa 12 Stunden ruhen lassen. Die oberste
    Platte mit einem Teller und einem Stein beschweren.
    Entnommen aus
    Ihre Rezepte! - Musikjournal-Hoererinnen verraten ihre besten
    Kochrezepete, Ehrenwirth-Verlag Muenchen, DM 19,80
    Erhaeltlich in Buchhandlungen (ISBN 3-431-03429-2)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Großmutter's Himmelstorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.