Großmutter's Himmelstorte
Zutatenliste

350 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
250 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon |
500 g | Mehl |
2 | Eiweiß |
200 g | Mandelblättchen |
Zucker, zum Bestreuen | |
Zimt, zum Bestreuen | |
Johanisbeergelee | |
¼ l | Sauerrahm |
Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Muerbteig nach der Verarbeitung etwas kuehl stellen, in 4 gleiche
Teile teilen. Daraus 4 runde Kuchen in der Groesse eines
Springformbodens auswellen, mit gesteiftem Eiweiss bestreichen, mit
je 50 g Mandelblaettchen bestreuen, ebenso mit Zucker und Zimt.
Nacheinander (oder im Umluftherd zugleich) die Platten bei 180 Grad
hellbraun ausbacken. Anschliessend alle Boeden mit Johannisbeergelee
bestreichen, dann mit sauren Rahm und etwas Vanillezucker. Die Boeden
fest aufeinandersetzen und etwa 12 Stunden ruhen lassen. Die oberste
Platte mit einem Teller und einem Stein beschweren.
Entnommen aus
Ihre Rezepte! - Musikjournal-Hoererinnen verraten ihre besten
Kochrezepete, Ehrenwirth-Verlag Muenchen, DM 19,80
Erhaeltlich in Buchhandlungen (ISBN 3-431-03429-2)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Großmutter's Himmelstorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.