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Groene Hein Birnen, Bohnen und Speck

Groene Hein Birnen, Bohnen und Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Speckscheiben in einen grossen Topf legen, Wasser angiessen,
    zugedeckt erhitzen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
    Inzwischen die gruenen Bohnen waschen und putzen, halbieren und bei
    Bedarf die Faeden abziehen. Zum Speck in den Topf geben, eventuell
    noch etwas heisses Wasser angiessen. Das Bohnenkraut dazulegen, mit
    Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa 15 Min. weitergaren.
    Die Birnen rundum schaelen, aber nicht zerteilen. Mit Stumpf und
    Stiel auf die Bohnen in den Topf legen, alles zusammen weitere 10-12
    Min. koecheln. Die Birnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen.
    Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, fein hacken. Den
    Eintopf mit Pfeffer, eventuell mit Salz und Zucker abschmecken. Mit
    Petersilie bestreut servieren.
    Beilage: Salzkartoffeln oder kleine neue Pellkartoffeln.
    Anmerkung: Frueher wurden die Birnen aus dem "Groenen Hein" beherzt am
    Stiel gepackt und rundum abgenagt, heute zerlegt man sie mit Messer
    und Gabel.
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