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Grillfisch mit süß-saurer Rohkost

Grillfisch mit süß-saurer Rohkost
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepökeltem Fleisch, das
    beim Rösten Nitrosamine bildet. Denn er enthält viel fettarmes
    Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmässig
    Fischmahlzeiten einplanen.
    Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
    Zitronensaft mit Öl, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit
    bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
    Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln.
    Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz und
    Pfeffer cremig rühren, unter die Rohkost ziehen. Den Grillrost mit Öl
    bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feuer,
    aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke)
    grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben. Sie können die
    Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4
    Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in
    etwas Öl knusprig bei mittler Hitze. (Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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