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Grießschnitten mit Rhabarberragout und Waldmeistereis

Grießschnitten mit Rhabarberragout und Waldmeistereis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Sahne, Zucker und Waldmeister aufkochen. Eigelb einruehren und den
    Topf sofort vom Herd ziehen. Die Masse durch ein feinmaschiges Sieb
    passieren und in der Eismaschine gefrieren.
    2. Fuer das Rhabarberragout Weisswein und Zucker aufkochen und den
    Rhabarber darin bissfest garen. Rhabarber herausnehmen und beiseite
    stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der
    heissen Rhabarberfluessigkeit aufloesen. Abkuehlen lassen, dann die
    Rhabarberstueckchen in die Fluessigkeit geben.
    3. Fuer die Griessschnitten Milch, Zucker, Butter, Vanillemark und
    Zitronenschale aufkochen. Den Griess unter Ruehren einrieseln und
    quellen lassen. Die Masse etwas abkuehlen lassen, dann Eigelb unterr
    hren. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen und unter die kalte
    Griessmasse heben. In eine gebutterte eckige Form geben, mit Zucker
    bestreuen und im 170° C heissen Ofen ... Minuten ueberbacken. Die
    Griessmasse in Schnitten schneiden, mit Rhabarberragout und Eis
    servieren.
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Gefrierzeit: 40 Minuten
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