Grießpudding
Zutatenliste
¾ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
160 g | Grieß |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
50 g | Mandeln, gehackt |
50 g | Rosinen |
Margarine, zum Einfetten | |
Semmelbrösel zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Salz und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf
aufkochen. Grieß unter rühren einstreuen. 10 Minuten bei kleiner
Hitze unter Rühren garziehen lassen. Dann Butter in einer Schüssel
schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben. Rühren,
bis der Zucker gelöst und die Masse schaumig ist. Löffelweise zum
Grieß geben. Gut unterrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen.
Mit gehackten Mandeln und Rosinen unter die Grießmasse heben.
Puddingform mit Margarine einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
Grießmasse reinfüllen. Im Wasserbad 90 Minuten gar kochen lassen.
Rausnehmen. 10 Minuten auskühlen lassen. Warm servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 110 Minuten ohne Auskühlet
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