Webkoch-Logo

Grießpudding

Grießpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit Salz und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf
    aufkochen. Grieß unter rühren einstreuen. 10 Minuten bei kleiner
    Hitze unter Rühren garziehen lassen. Dann Butter in einer Schüssel
    schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eigelb dazugeben. Rühren,
    bis der Zucker gelöst und die Masse schaumig ist. Löffelweise zum
    Grieß geben. Gut unterrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen.
    Mit gehackten Mandeln und Rosinen unter die Grießmasse heben.
    Puddingform mit Margarine einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Grießmasse reinfüllen. Im Wasserbad 90 Minuten gar kochen lassen.
    Rausnehmen. 10 Minuten auskühlen lassen. Warm servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 110 Minuten ohne Auskühlet
    Menü 4/77
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.