Webkoch-Logo

Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch und Knochen kalt abspuelen, in einen grossen Topf geben und
    Wasser angiessen.
    Zwiebel schaelen, halbieren, mit Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkoernern
    zum Fleisch geben. Einmal kraeftig aufkochen lassen, Schaum abschoepfen
    und etwa 2 Stunden offen koecheln lassen. Suppengruen putzen, waschen,
    grob zerteilen und nach 1 Stunde in die Bruehe geben.
    Fuer die Nockerln: Butter schaumig ruehren und etwas Griess
    untermischen. Eier und nach und nach den restlichen Griess
    unterruehren. Mit Salz und Muskat pikant wuerzen und mindestens 20
    Minten ruhen lassen.
    Karotten und Fruehlingszwiebel putzen. Gruenen Teil der Zwiebel
    rautenfoermig, Karotten in Scheiben schneiden. Beides blanchieren.
    Aus dem Griessteig mit 2 Teeloeffeln kleine Portionen abstechen und mit
    beiden Haenden laengliche Nockerln formen. Nockerln zusammen mit dem
    Gemuese in die leicht koechelnde Bruehe einlegen und bei milder Hitze
    noch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießnockerlsuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.