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Grießnocken in Spargelschaum

Grießnocken in Spargelschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Spargelstangen waschen, die Koepfe abschneiden und beiseite
    legen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in grosse Stuecke
    schneiden. In einem grossen Kochtopf das oel erhitzen und die
    Zwiebel- und Spargelstuecke darin anschwitzen. Mit Bruehe und der
    Haelfte der Sahne abloeschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz,
    Pfeffer und Muskat wuerzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
    koecheln lassen, der Spargel muss weich sein. Fuer die Griessnocken:
    Waehrenddessen Wasser mit Salz fuer die Nocken zum Kochen bringen. In
    einer Kasserolle Milch und Butter zum Kochen bringen, unter Ruehren
    den Griess dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Masse mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas abkuehlen lassen, nach und nach
    die Eier hinzufuegen.
    Die Spargelkoepfe in kochendem Salzwasser blanchieren, mit einem
    Schaumloeffel herausheben und beiseite stellen. Aus der Griessmasse
    mit einem Loeffel Nocken herausstechen und wenige Minuten im leicht
    siedenden Salzwasser gar ziehen lassen.
    Die Mandelblaettchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe
    goldbraun roesten.
    Die Spargelsuppe fein puerieren, durch ein Sieb streichen und erneut
    zum Kochen bringen. Die restliche Sahne steif schlagen, in die Suppe
    geben und diese mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den
    Spargelschaum auf vorgewaermte tiefe Suppenteller oder in
    Suppentassen verteilen, die Griessnocken und die Spargelkoepfe
    hineingeben und mit den Mandelblaettchen bestreut servieren.
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