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Grießflammeri mit Rhabarbergrütze

Grießflammeri mit Rhabarbergrütze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Flammeri
    Die Milch aufkochen lassen, den Grieß langsam einstreuen lassen und
    unter mehrmaligem Rühren 7 - 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,
    Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterrühren. Eiweiß
    steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben. Mit etwas Zucker
    bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
    Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder
    Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiß
    besser bindet. Dabei immer wieder leicht umrühren.
    Grütze
    Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
    Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine,
    Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umrühren und in
    einer Schüssel zum Erkalten in den Kühlschrank geben.
    Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr süß ist.
    *
    Essen und Trinken 3/88
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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