Webkoch-Logo

Grieß-Schnecken (Schwaben)

Grieß-Schnecken (Schwaben)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Mit Salz (1), Milch (1), Ei und Oel
    zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Kuechentuch bedecken
    und kurz ruhen lassen.
    Die Butter erhitzen. Den Griess einrieseln lassen und unter staendigem
    Ruehren goldgelb anbraten. Die Milch (2) zugeben und den Griess etwa 8
    Minuten quellen lassen. Die Masse mit Salz abschmecken.
    Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Die
    Teigplatte mit der Griessmasse bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm
    frei lassen. Aufrollen und die Raender fest andruecken. Die Teigrolle in
    eine Kuechentuch wickeln. Die Enden des Tuches locker abbinden.
    Salzwasser in einem grossen Topf erhitzen. Die Teigrolle darin bei
    schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
    lassen. Aus dem Tuch wickeln und quer in etwa 2 cm dicke Scheiben
    schneiden.
    Die Griess-Schnecken passen hervorragend zu Braten und Schmorgerichten mit
    viel Sauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grieß-Schnecken (Schwaben)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.