Grieß-Quark-Torte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
160 g | weiche Butter |
80 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kg | passierter Magerquark (10 %) |
6 | Eier |
300 g | Zucker |
40 g | Maisstärke |
30 g | Grieß |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Vanillezucker |
180 g | weiche Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges rund ausrollen und auf einen befetteten und bestaubten Springformboden (24 cm) legen.
Mit dem Springformrand umstellen und in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.
Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und in die erkaltete Form legen. Am Formrand hoch drücken. Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Die Torte mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und kurz in der Form abkühlen lassen. Die erkaltete Torte leicht mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grieß-Quark-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.