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Grieß-Halva

Grieß-Halva
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange
    und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf
    zerlassen und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren leichte
    Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufügen (rühren, rühren und
    nochmals rühren) leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb
    giessen und langsam unter ständigem Rühren zum Griess geben. Das
    Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis
    die Flüssigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min.
    In eine Schüssel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stürzen, mit Zimt und
    Puderzucker bestreuen.
    Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94
    Textlich etwas angepasst.
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