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Griechisches Menü

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Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Vorspeise: Auberginen-Pfannkuchen mit Tsatsiki
    :Hauptspeise: Lamm-Koteletts auf Tomaten-Fenchel-Gemuese
    :Nachspeise: Joghurt mit Honig
    : Die Vorspeise :Auberginen-Pfannkuchen mit Tsatsiki
    Die Gurke schaelen und halbieren, die Kerne herauskratzen und die
    Haelften fein wuerfeln. Zwiebel, Knoblauch und Dillblaettchen fein
    hacken. Besser noch den Knoblauch mit einer Presse zerkleinern.
    Joghurt, Quark, Gurkenwuerfel, Zwiebel und Knoblauch mit 1 TL
    Olivenoel und dem Essig vermengen und mit Dill, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Dann im Kuehlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren einen weiteren TL
    Olivenoel untermischen.
    Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese
    auf beiden Seiten mit etwas Fondor wuerzen und ziehen lassen. Nun den
    nicht-suessen Pfannkuchenteig zubereiten.
    Restliches Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die
    Auberginenscheiben darin beidseitig anbraten. Sie sollen nur etwas
    von ihrer Festigkeit verlieren.
    Dann den Pfannkuchenteig mit Thymian wuerzen und zwei Pfannkuchen
    ueber je der Haelfte der Auberginenscheiben backen.
    Auberginen-Pfannkuchen mit Tsatsiki servieren. Den Tsatsiki dazu mit
    den Oliven garnieren.
    : Die Hauptspeise: Lammkoteletts auf Tomaten-Fenchel-Gemuese
    Die Zwiebeln wuerfeln, die Fenchelknolle in Streifen schneiden.
    Beides in Oel duensten, bis die Zwiebeln glasig, und der Fenchel
    weich wird.
    Dann die Tomaten zugeben, mit 1 TL Basilikum sowie Salz und Pfeffer
    wuerzen und dann ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel koecheln
    lassen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser aufgiessen.
    Die Koteletts gut abwaschen, mit dem in der Presse zerkleinerten
    Knoblauch kraeftig einreiben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum
    wuerzen.
    Anschliessend in Oel mit dem Rest Knoblauch zusammen auf beiden
    Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten.
    Zum Schluss das Weissbrot wuerfeln und mit den Mandeln im Bratenfett
    der Koteletts roesten. Koteletts mit dem Gemuese servieren. Die
    geroesteten Zutaten dazu auf das Kotelett streuen.
    : Die Nachspeise: Joghurt mit Honig
    Den Honig mit dem Joghurt vermengen und servieren. Eine echte
    Alternative zu Fruchtjoghurt!
    : Anmerkungen : Wieviel Knoblauch, Oel und Essig in den Tsatsiki
    kommt, ist schlicht Geschmackssache. Den Tsatsiki ruhig eine Stunde
    oder laenger vor dem uebrigen Essen zubereiten. Dann kann er besser
    durchziehen.
    :Idee zum Anrichten der Vorspeise: Auf zwei Teller je einen
    Pfannkuchen einmal zusammengeklappt anrichten. Die anderen
    Tellerhaelften werden mit je einem Klecks Tsatsiki bedeckt, auf den
    je zwei Oliven als "Augen" gesteckt werden.
    Lammfleisch durchbraten, aber nicht fest werden lassen!
    Wer es lieber suesser hat, darf auch gerne mehr Honig in den Joghurt
    tun. Zum Joghurt mit Honig kann man auch vorzueglich gehackte Nuesse
    mischen.
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