Griechischer Schichttopf
Zutatenliste

2 TL | Salz |
Pfeffer | |
Oregano | |
Zimt | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
600 g | Kartoffeln |
1 | Gemüsezwiebel |
250 g | Tomaten |
250 g | Zucchini |
3 EL | Öl |
¼ l | Brühe |
100 g | Schafskäse |
150 g | Schmand |
150 g | süße Sahne |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen.
Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten
überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung
bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe
hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren.
Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben
und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
:Stichworte : Eintopf, Gemüse, Kartoffel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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