Griechischer Nudelauflauf (Pastitsio)
Zutatenliste
350 g | Ricatoni (dicke Röhrennudeln) |
1 | Ei, getrennt |
10 EL | Parmesankäse, gerieben |
1 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
350 g | Lamm-Hackfleisch |
½ TL | Zimtpulver |
100 ml | Weisswein, trocken und Fleischbrühe |
2 EL | Tomatenmark a.d. Tube |
200 ml | Sahne, süss und Fleischbrühe |
Pfeffer, Salz, Muskat, Mehl, Margarine und Semmelmehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Auflaufform gut ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Nudeln in 10 Minuten " al dente " kochen, abgiessen, kalt
abschrecken und mit der Hälfte den Boden der Form dicht an dicht auslegen.
Eiweiss steif schlagen, mit 2 EL Käse mischen und über den
Nudelboden streichen.
Zwiebel in 1 EL Margarine anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten, salzen, pfeffern, Zimt, Weisswein, Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben und alles in offener Pfanne zu einer dicken Masse köcheln lassen. Nun 1 EL Semmelmehl und 2 EL Käse unter das Hackfleisch mischen, auf den Nudelboden verteilen und mit den restlichen Nudeln dicht an dicht bedecken.
Aus 2 EL Mehl in 1 EL Margarine angedünstet, Sahne, Brühe, Eigelb und 3 EL Käse eine Béchamelsosse zubereiten, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Sauce über Nudeln giessen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Beilagen: reichlich grüner Salat
Getränk: einen halbtrockenen Rotwein
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Kommentare zum Rezept Griechischer Nudelauflauf (Pastitsio)
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Schon wieder so ein leckeres Rezept ! Schade, dass die Woche nur 7 Tage hat, denn das reicht bei weitem nicht aus, um deine Gerichte zu kochen.
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Ganz, ganz lecker! Habe statt dem Lammhack, Rinderhack genommen und noch 100g Schweinehack zugegeben! Kann nur weiterempfohlen werden!
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hmm! Ein ganz tolles Rezept. Ich habe aber auch statt Lammhack gemischtes Hackfleisch genommen. Alf2
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das erinnert mich immer an zur Hause ( Griechenland) ist sehr lecker
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