Griechischer Lauchkuchen
Zutatenliste

1 Pck. | TK-Blätterteig, ca. 450 gr |
2 EL | Olivenöl |
1 gr. | Stange Lauch |
200 g | Schinken, roh |
4 | Eier |
200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
Pfeffer und Salz | |
100 g | Ziegenkäse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Beckblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig auftauen, ausrollen auf ca. 30 x 40 cm und auf das
Backblech legen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und den Schinken klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel und den Lauch darin kurz anbraten und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den Ziegenkäse unterheben.
Die Lauch-Schinken-Masse auf dem Blätterteig verteilen, dann die Ei-Käse-Sosse gleichmässig darüber streichen, den Lauchkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, anschliessend in Quadrate schneiden und noch warm servieren.
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