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Griechischer Kartoffelauflauf

Griechischer Kartoffelauflauf
Stimmen: 3 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen
    schneiden, mit 2 TL der Gewürzmischung und dem Öl vermengen. 30 Minuten im
    Kühlschrank marinieren. Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt
    weich garen. Paprika waschen, putzen, 1-2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen
    und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine putzen, waschen, in Scheiben
    teilen, salzen, aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
    Knoblauch abziehen und durchpressen, mit saurer Sahne und Salz verrühren,
    kalt stellen. 125 g Schafskäse klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken.
    Fleisch in einer heißen Pfanne rundum anbraten, herausnehmen. Paprika und
    Zwiebel anschwitzen, salzen und pfeffern, herausnehmen. Auberginen
    trockentupfen, kurz im übrigen Pfannenfett beidseitig anbraten, mit
    Gyrosgewürz abschmecken, herausnehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Kartoffeln schälen, zerstampfen. Den zerbröckelten Schafskäse in der heißen
    Milch verrühren, dann mit 1 EL Butter unter den Kartoffelschnee rühren. Eine
    gefettete Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen. Etwas Knoblauch-Creme
    aufstreichen, dann Paprika, Zwiebel, Fleisch und die restliche
    Knoblauchcreme einschichten. Zuletzt das Püree einfüllen. Butterflöckchen
    und den übrigen Schafskäse zerkrümelt darauf geben, im Ofen etwa 40 Minuten
    backen.
    Dazu: griechischer Rotwein (Demestica)
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Kommentare zum Rezept Griechischer Kartoffelauflauf

  • plankton sagt:
    05.10.2006
    Achtung!! Die entstehende Sauce hat echten Ausleckcharakter! Habs zwar etwas abgeändert vom Gemüse her (siehe Forum), aber insgesammt ist das Teil echt lecker.

  • Spongebob sagt:
    05.10.2006
    Halo ale Eswarserfain und gut grus Sboncebob

  • 21.04.2008
    Ganz schön aufwändig, aber lecker. Statt Aubergine auch bei mir Zucchini.

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