Griechischer Hackbraten mit Feta
Zutatenliste

500 g | Lamm- und Rinderhack, gemischt |
1 | Brötchen, altbacken |
100 ml | Milch, warm |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Basilikum, frisch, gehackt |
100 g | Schafskäse, klein gewürfelt |
1 EL | eingelegte Pfefferkörner, grün |
10 | Oliven, grün, entsteint, gehackt |
Paprika, Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Brötchen würfeln, in der warmen Milch einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Ei vermengen und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Zum Schluss die Käsewürfel, Pfefferkörner und klein gehackten Oliven zugeben und alles gut verkneten.
Aus der Masse einen Laib formen, auf das Backblech legen, im Ofen ca. 60 Minuten knusprig braun braten, weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und dann in dicke Scheiben geschnitten noch heiss servieren.
Beilagen: Bandnudeln und Bauernsalat
Getränk: einen kräftigen, halbtrockenen Rotwein
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