Webkoch-Logo

Griechische Osternester

Griechische Osternester
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
70 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 min. gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker verrühren und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 min. gehen lassen, dann in 50g schwere Stücke teilen und diese dann mit gemehlten Händen zu Kugeln drehen. Aus den Kugeln etwa 50cm lange Stränge rollen, zu spiralen drehen, diese zum Kreis legen und durch eine Schlinge verschliessen. Die Nester auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichenund jeweils 1 EI in die Mitte drücken.10 min. gehen lassen. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Die Nester auf der zweiten Schiebleistevon unten 15-20 min. backen. Die Eier nach dem Backen mit Wasserfarbrn oder Buntstiften bemalen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechische Osternester

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.