Griechische Knoblauchsauce (Skorthalia)
Zutatenliste

2 Scheibe | Weiábrot |
125 ml | Rotweinessig |
6 | Knoblauchzehen, gesch"lt |
30 g | Mandelbl"ttchen |
2 EL | Tl |
250 ml | Oliven"l |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rinde vom Weiábrot abschneiden, die Scheiben 10 Minuten im Essig
weichen lassen. Das Brot gr?ndlich ausdr?cken und im Mixer oder in der
K?chenmaschine zusammen mit Knoblauch und Mandeln durcharbeiten. (Bei
Verwendung eines Mixers bei laufendem Ger"t 2-3 El Tl hinzuf?gen). Nach und
nach das Oliven"l dazugeben und die Mischung durcharbeiten, bis sie glatt
ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. (ergibt 375 ml)
Diese griechische Knoblauchsauce wird ?blicherweise zu pochiertem oder
gebratenem Fisch, aber auch zu geschmortem Gem?se oder fritters gereicht.
Quelle: Die groáe Schule des Kochens / Zutaten, Techniken, Rezepte /
Anne Willan, École de cuisine La Varenne, Paris / ISBN: 3-88472-250-6
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