Griechische Grillspieße
Zutatenliste
4 | Schweineschnitzel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
gute Prise Zimt | |
2 EL | glatte Petersilie, fein gehackt |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
1 | unbehandelte Zitrone |
bunte Paprika | |
nach Gusto Tomate |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen und von der schmalen Seite her in etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Knoblauch durch die Presse schicken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Zimt, Petersilie und reichlich Pfeffer mischen. Das Fleisch gut durchmengen und mindestens eine Stunde abgedeckt kühl stellen.
Die Zitrone quer halbieren und die Hälften achteln. Paprika entkernen und in Stückchen teilen (insgesamt ca. eine ganze Paprika wird verbraucht).
Jeden Fleischstreifen einmal zusammenfalten und auf Metall- oder Holzspieße stecken. Dazwischen in loser Reihenfolge Zitronen- und Paprikastückchen stecken; wer mag, nimmt zusätzlich Tomatenachtel.
Auf dem Grill unter Wenden goldbraun fertig stellen, dabei mit restlicher Marinade bestreichen. Erst danach salzen. Auf dem E-Grill beträgt die Brutzel-Zeit etwa 15 min.
Dazu passen griechischer Bauernsalat mit Oregano-Marinade, Feta, Zwiebeln und Oliven und ein Brotkorb.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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