Griddles
Zutatenliste
200 g | feines Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
3 | Eier, leicht geschlagen |
½ l | Milch |
¼ Tasse | zerlassene Butter |
¼ Tasse | Pflanzenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer große Rührschüssel sieben.
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben.
Mit einem großen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die
zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen - die
Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Hitze und mit Öl bestreichen.
In die heiße Pfanne so viel Teig geben, daß ein ca. 10 cm großer
Pfannkuchen entsteht.
2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche
bilden, die jedoch nicht platzen sollen.
Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere
Seite goldbraun ist.
Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder
Ahornsirup anrichten.
Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte
oder aufgetaute Tiefkühlfrüchte in den Teig geben.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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