Graved-Lachs-Schnitte mit Kartoffel-Meerrettich-Kruste
Zutatenliste

500 g | Gravert-Lachs |
2 gr. | Kartoffeln |
1 EL | geriebener Meerrettich |
2 EL | Mehl |
2 | Eiweiß |
Butterschmalz | |
1 | Gartengurke |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Den Gravert-Lachs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht
mehlieren und durch das geschlagene Eiweiss ziehen. Die Kartoffeln
auf einer Reibe raspeln und in einem Kuechentuch gut auswringen,
damit die Fluessigkeit austritt. Kartoffelraspeln mit dem frisch
geriebenem Meerrettich vermischen. Die Mischung leicht salzen,
pfeffern und die Lachsscheiben damit panieren. Die Panade gut
andruecken und das Ganze in Butterschmalz kross ausbraten. Die Gurken
tags zuvor, gesalzen und gepfeffert, in Zitronensaft und Olivenoel
marinieren. Den Lachs auf den Gurken anrichten.
Getraenketip:
Ein frischer, junger Gros Plant Nantais aus der Muscadet-Region
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