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Graupensuppe Mecklenburg

Graupensuppe Mecklenburg
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen
    Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen
    lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen
    schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen,
    mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles
    zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
    Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten
    und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe
    rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
    Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur
    Graupensuppe servieren.
    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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