Gratiniertes Seezungenfilet
Zutatenliste

1 TL | Erdnussöl |
2 EL | Zwiebel gehackt |
3 | Tomate - in großen Würfeln |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
¼ TL | Oregano |
1 TL | Petersilie gehackt |
1 TL | Butter |
8 | Seezungenfilets |
250 ml | Wasser |
½ | Tas. Gruyère (Käse) gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
Pro Portion ca. 228 Kalorien
*
Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
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