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Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicorée

Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicorée
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinefilet in sechs dicke Scheiben schneiden, leicht mit der
    flachen Seite eines Fleischklopfers platt drücken und mit Salz und
    Pfeffer würzen. Wer keinen Fleischklopfer besitzt, nimmt statt dessen ein
    großes Küchenmesser und drückt das Fleisch mit der Breitseite platt.
    Birnen schälen, halbieren und entkernen. Weißwein, Zucker, Nelke und
    Zimtstange zum Kochen bringen. Die Birnenhälften hineingeben und einmal
    aufkochen lassen, dann den Topf von der Kochplatte nehmen und die Birnen
    im Sud erkalten lassen, zwischendurch die Früchte einmal wenden. Den
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für das Chicoreegemüse die Kolben waschen, der Länge nach halbieren und
    den bitteren Keil herauslösen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
    Gemüsehälften darin von allen Seiten kurz anbraten. Vorsichtig mit Salz
    und Pfeffer würzen und jede Hälfte mit einer Räucherspeckscheibe belegen.
    Den Bratensatz mit Kalbsfond ablöschen und das Gemüse im heißen Backofen
    ca. 15 Minuten fertig garen.
    Die gewürzten Fleischscheiben in heißem Öl von beiden Seiten ca. zwei
    Minuten anbraten. Dann herausnehmen und auf ein Gitter setzen. Die weißen
    Pfefferkörner grob zerdrücken und im Bratensatz anrösten. Mit Brühe und
    Sahne ablöschen und kurz durchkochen lassen.
    Die Birnenhälften quer in Scheiben schneiden, auf den Schweinemedaillons
    anrichten und mit je einer dicken Scheibe Bavaria blu belegen. Im heißen
    Backofen wenige Minuten überbacken.
    Die Pfeffersauce durch ein Sieb gießen, noch einmal durchkochen lassen
    und abschmecken.
    Die gratinierten Medaillons mit je zwei Chicoreehälften anrichten und mit
    Pfefferrahmsauce begießen.
    Chicorèe ist eigentlich ein fade schmeckendes Gemüse. Brät man es jedoch
    an, bekommt es einen angenehm-zarten Geschmack. Zu allen sehr pikanten
    Gerichten ist Chicorèe eine ideale Begleitung.
    **
    Als Menüvorschlag: Süßsauer marinierter Lachs auf Wurzeljulienne, Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicorée
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